您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

权威发布丨大连全体党员干部注意 德行不自律将被扣分!

2018-07-10 11:45:51 来源:大连大料网 责任编辑:流苏 阅读:2241

 
    习近平:领导干部特别是高级干部必须加强自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。相对于他律,自律就是自我规制,它是一种自觉、一种自信、一种定力、一种美德、一种修养、一种境界。
 

 
    谭作钧:领导干部和领导机关要带头转变作风,严格自律、慎独慎微,身体力行、以上率下,当好作风建设的“领头雁”。
 

 
    城里网讯 道自微而生,祸自微而成。古人把修身看作齐家治国平天下的前提和基础。严以律己是党员领导干部为政之道、成事之要、修身之本。

    在大连全面打造国际一流营商环境,转变机关工作作风的新形势下,更需要我们的党员干部们在人所不知而己所独知的内心领地做到严格自律,始终保持一颗敬畏心、平常心,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,始终心存敬畏、手握戒尺,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在防微杜渐上不舍尺寸之功。

    近日,大连市直机关工委向全体大连党员干部发放《大连市公职人员(每日)德行自律卡》,再次要求和明确大连各级党员干部和公职人员须常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心!

 


    党员干部和公职人员只有严于律己,不断强化守纪意识,经常自我警戒、自我检查和自我反省,才能确保思想行为不失范、不越轨,才能经得住灯红酒绿、金钱美色、权力地位的诱惑;只有时常与纪律条规“对表”,做到不仁之事不为,不义之财不取,不正之风不染,不法之事不干,才能做一名让人民放心的清廉干部。反之,则会成为人民的罪人。

    党员领导干部的生活作风和生活情趣,不仅关系到自己个人品行和形象,而且关系到党在群众中的威信和形象,因而绝不是小事。大连市直机关工委适时推出《公职人员(每日)德行自律卡》就是要让全体党员干部和公职人员在实践中“修身”自律,不断完善自我提高工作能力,重拾“闯”字精神,突出担当作为,起到率先引领和示范作用。为大连两先区建设和辽宁老工业基地振兴做出更大贡献。
文章来源:大连大料网 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028