您当前的位置 :首页 > 图片 > 大连表情
投稿

“学习贯彻党的十九大精神 不忘初心、牢记使命”主题党日活动(图文)

2018-06-29 10:23:48

来源:城里网

    城里网讯(图/文 化物所社区)为了庆祝中国共产党97岁生日,为了在普通党员中更深入地开展“两学一做”活动,增强党组织的创造力、凝聚力,发挥党总支的政治核心作用和战斗堡垒作用,6月28日化物所社区组织50名党员参观学习红色教育基地旅顺,进行爱国主义教育学习,重温入党誓词。 

    首先我们来到了旅顺军港,它始建清代,其实早在明代旅顺就设有水师营,由此出海巡哨,从1880 年至1890 年,清政府命北洋大臣李鸿章筹建北洋水师,经营旅顺港。

 
   离开军港,来到旅顺博物馆前身是日本殖民统治大连时期的满蒙物产陈列所,1917年4月正式开馆,1934年更名为旅顺博物馆,2006年5月被国务院、国家文物局列为“全国重点文物保护单位”,也是大连唯一一座国家一级博物馆。通过馆内展出的旧石器、陶器、青铜器、农渔器具,党员了解到位于辽东半岛南端的大连地区在1万7千年前就有了人类,6千年前先民就在沿海从事农渔和狩猎活动。通过参加博物馆党员们了解到从古至今大连地区在东北与中原的纽带和桥梁作用,领略到多民族文化融合的重要性。

   在我们午餐结束后,大家乘着大巴车来到了大连市规划展示中心,老党员们认真聆听工作人员的讲解。从一层的"回顾城市历史,感悟大连主脉”,到二层“解读城市规划,引领大连未来”,再到三层的“关爱城市生活,彰显大连智慧”。使老党员们真正地了解到大连这座美丽的城市一作为我国重要的老工业基地,为新中国构建现代化工业体系做出了突出的贡献,创造了共和国多个第一。新颖的展示理念、广博的展示内容、现代的展示手段无不使党员们感到无比自豪,也更加深刻体会到“今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴中国梦的目标”。

   在我们即将返程回去的时候,一位老党员王秀女阿姨语重心长说,一年365天,每年这一天是我们这些老党员最开心,最幸福的一天,大家都瞬间动容了、沉默了……


 

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028