您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

解忧吧第三期:情绪脸谱

2018-07-12 14:58:55 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:691
  城里网讯(图/文 IT家园社区)艺术治疗是一种存在于个案内心世界左右脑主动相互的协调与平衡的(自愈过程),来访者通过引导,产生顿悟、在创作、分享与讨论的过程中产生顿悟、开悟、或者感悟,以产生自我疗愈的效果。

  如今,孩子们的课业负担减轻了,压力小了,家长们便将注意力转移到孩子的素质培养上。而其中,情商教育越来越受到关注。如何培养高情商的孩子,是很多家长最想做到的事。

  这是社区公益课堂上,一个全程跟的特别好的小姑娘的作品,看到他的作品,我知道这节艺术的情商课程,对于她的帮助很大,真的走进了她的心理。

  当她的妈妈看到孩子的作品的时候明白了“孩子有多渴望家长的关心和爱”

  “因为我考了100分,我特别开心”小男孩说

  为什么考100分会特别高兴呢,“因为妈妈喜欢我考100分”

  小男孩用了妈妈最喜欢的绿色,高兴的场景在课堂上,高兴的手舞足蹈。

  讲座结合当今家庭教育中常见的问题以及家长们在教育中的困惑,剖析症结所在,重点谈了如何做一个耐心细致有效陪伴的家长,并呼吁不要让“电子风”“动画风”成为“家风”的主流。强调良好的家风建设对于孩子的健康成长尤为重要,应为孩子营造健康快乐成长的家庭教育环境。

  家长学堂活动的开展,不仅使家长掌握了家庭教育的方法和策略,还拉近了家长和幼儿园之间的距离,同时也为家长和老师之间搭建了有效的沟通平台,得到了家长们的一致认可。 

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028