您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学城市学院
投稿

大连理工大学城市学院举办首届心理剧大赛

2018-04-30 14:06:24 来源: 责任编辑: 阅读:12

 4 22 下午,我院首届心理剧大赛在图书馆报告厅圆满落幕,来自外国语学院的心理剧《心门》斩获一等奖。本届大赛由大学生心理健康教育中心主办、大学生心理健康协会承办,决赛由大学生心理健康教育中心王帅主任、刘兰兰老师、杨蕊老师、葛楠老师、管秀雪老师及心理健康协会会长周思慧、心译社社长罗姣担任评委。

 

一等奖作品《心门》剧照

 

首届心理剧大赛自201710月开始组织报名,经过初赛、复赛的激烈争夺,最终六个剧目脱颖而出杀入了决赛。在决赛现场,各分院的“戏精”们各显神通,充分运用黑白剧、替身、独白、互换等心理剧技术,以精湛的演技展现了大学生的心理成长之路。艺术与传媒学院的《夏夜晚风》提醒同学们不要把自己的防御投射到别人的身上;电子与自动化学院的《本应这样》倡导我们要卸下伪装,做回自己;建筑工程学院的《假如平行线相交》展现了当代大学生内心的孤独;外国语学院的《心门》告诉我们要学会宽容、学会管理情绪;管理学院的《蜗角虚名》警示我们要以端正的价值观和人生观去面对虚荣心;计算机工程学院的《我们被青春撞了下腰》告诫我们人生可以游戏,但不可以游戏人生。

 

《本应这样》剧照
《夏夜晚风》剧照

 

心理剧是一种心理健康教育媒介,通过剧的方式展现人的心理成长轨迹,是目前国内大学心理健康教育的特色活动。我院将会继续深入探索心理剧的活动模式,打造有学院特色的品牌心理健康教育活动。

信息来源:大连理工大学城市学院官网

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028