您当前的位置 :首页 > 校园 > 大学生活动
投稿

活力新阶层开启 “高校学子大连行”架起青年学子与这座城市的连心桥

2018-05-08 11:00:47 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:1885


 
    城里网讯 为进一步激发大学生热爱大连、建设大连的热情,推动“大众创业、万众创新”蓬勃发展,促进大学生创业带动就业,提升大连的城市魅力,引导和帮助学子们“留连、聚连、创连”。大连市人社局下属的大连市创业服务中心、人才服务中心、高校毕业生就业服务中心与大连市新的社会阶层人士联谊会、大连市中华职业教育社、沙河口区网联会、城里网共同联合开展“高校学子大连行”活动。
 

 
    “高校学子大连行”活动是落实国家、省、市大学生创业就业政策的重要举措。通过组织高校学子聆听创业导师教导、嵌入孵化器体验、深入名企见学,进一步促进政商学研融合,引导和鼓励高校大学生“锚泊滨城·立业大连”。
高校学子大连行——
 

    活动自2017年10月25日开始,我们分别参观了大连市城市规划展示中心、沙河口区公共服务中心、孵化基地知你小巢、创业工坊、中国(大连)创业者公共实训(孵化)基地、大连重工起重集团、大连云帆科技有限公司、大连金信德软件股份有限公司、大连华为云展厅。
高校学子大连行——
 

    在政府部门让学生们看到了大连几十年来的发展变化,切身体会大连浪漫之都、开放之窗、创新之城的魅力。在创业工坊让学生们看到了正在创业的企业、体验了创意产品以及创业服务体系。在成功企业让学生们看到了自己未来的就业情况,企业一线的工作环境,文化和发展,同时学生也了解了自己所学专业的发展目标。
高校学子大连行——
    在每次参观结束,学子们发表观后感,讲述自己参观的体会和收获。
 

    理工大学邢菲菲写道“参观孵化基地刷新了我对创新创业的认识。创新并不一定非要与高新技术挂钩,创业成功的人并不都是技术宅。有市场就有利润,有利润就可以创业。发现别人忽视的东西,消除生活中的痛点,有一个好的idea就是创新。”
  海洋大学王伟写道“俗话说:‘一花一世界,一叶一人生’,但这并不是我想要的。就像我今天所经历的一样,视觉效果的刷新,思想观念的刷新,以及人生观的刷新。
  理工大学董文芊写道:通过参观大连市规划馆能看出大连市政府的用心之处以及他们对大连的整体规划的条理性,让我更加深入的了解大连。
  理工大学霍岩写道:感叹时代的发展给我们提供了如此宽广的平台,让我们可以大展宏图,日后我一定要参与到新中国新时代的建设中来,为祖国贡献自己的力量。
  众人说:‘梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。’我想如果他们经历这个活动,他们应该就不会在这样想了。”
高校学子大连行——
 

    学子们通过“大连行”的活动,开阔了自己的眼界,学习了经验,了解了信息,掌握了政策,感到了活力,也为今后自主创业树立了更强的信心。都纷纷表示想要留在大连,为母校的城市添砖加瓦,更希望能够通过自己的绵薄之力在大连的土地上留下属于自己的脚印。
  海事大学17届毕业生说:高校学子大连行活动非常好,通过参加此次活动我更加相信大连是我梦想起航的港湾。我的创业意识在这一刻萌发,我的创业理想在这一刻确立,我的创业之路也即将在这里起步。
高校学子大连行——成果展示


 
    “高校学子大连行”活动自2017年10月25日开始,先后组织了大连理工大学、大连海洋大学、大连东软信息学院、大连海事大学四所高校近700名学生进行大连行活动。截止到目前已经开展14次,参观单位近10处。


    由于活动反响良好,其他学校的学生们也迫不及待的想要参与,因此“高校学子大连行”活动成为了每周三下午固定发车的常态化活动。参观的规划中心、孵化基地、企业也建立起长期合作关系。
 

    “高校学子大连行”活动得到了多方的支持,有大连新媒体城里网参与组织,全程摄影摄像进行宣传报道。有大连永达驾校提供活动用车、活动用水,为学子们的出行安全保驾护航。活动中还为学生发放“高校新生游大连指南”、和“创业政策宣传手册”,为学子们今后在大连生活和创业提供便利。
 

    我们致力于将此项活动打造成大连“留住人才”的品牌活动。通过活动搭建起学校与政府、企业、社会资源之间紧密联系的桥梁,为大学生解析创业政策与环境,号准创业脉搏,引导大学生转变观念、提升能力、勇敢创新。增强他们热爱大连的情感,激发他们留连立业的热情。

 
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028