您当前的位置 :首页 > 校园 > 大学生活动
投稿

大连理工大学抢蛋糕背后的故事:嘉年华蛋糕诞生记

2018-05-28 16:52:44 来源:大连理工大学后勤处 责任编辑:选择作者 阅读:1595

 “七彩大工,梦想校园”,校园嘉年华又一次如期与我们相约在日暖风轻的初夏。

  不知不觉中,校园嘉年华已经陪伴我们走过九年光阴,给大家带来了满溢的欢笑、美好的回忆。今年,那个每年最让人期盼的校庆大蛋糕又将呈现出什么样的风采,会带给师生们何种美味分享?

  走,我们一起去看看!

  早在一个月前,食堂的“大师”们就开始了集思广益,经反复斟酌讨论,蛋糕雏形完成:整体为长方形,长7.2米、宽2.5米、高2.4米,总量约8个立方米,校花玉兰绽放在蛋糕上,数字“69”表达对大工六十九岁生日的祝福,“奋进新时代,建设双一流”紧密贴合大工人的新征程。

  据了解,要完成如此超级大的蛋糕,需使用鸡蛋5500斤、面粉2500斤、沙白糖2000斤、鲜奶油4400斤、时令水果800斤以及各类点缀鲜花,最多可供近万名师生品尝。

  一周前的5月19日,开始了蛋糕坯子的加工制作。为了不影响每日正常的供餐,教工餐厅的师傅们每天只能在午餐结束后开始制作,从午后一直忙到深夜,每天工作至少10个小时,完成蛋糕坯子200块;在坯子晾凉后,送至冷库保鲜。

  25日上午,工作人员开始了蛋糕台子的安装固定,保鲜棚子的搭建、周边环境的保洁……

  25日下午16:00,1300余块坯子统一取出,蛋糕制作开始。

  25日下午19:00,进行奶油涂抹,固定造型。

  经过12个小时的连续工作,至凌晨4:00,奶油涂抹工作基本完成,蛋糕的轮廓呈现出来。

  从26日凌晨4:00到早上7:00,在蛋糕旁边摆放了冰块,持续保鲜,工作人员进行了短暂休息。

  26日早上7:00,工作人员开始最后的鲜花、水果装饰点缀工作。

  26日上午9:00,经日夜的精心制作,校庆大蛋糕完成。

  精美绝伦校庆蛋糕的背后,是后勤人的一份专注,一份严谨,更是一种态度,再给多彩的嘉年华带来一道风景,为师生员工服务永无止境。

  走,我们一起排队去!

 

 

 校领导要来剪彩,机会不容错过……

文章来源:大连理工大学后勤处 责任编辑:选择作者
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028