您当前的位置 :首页 > 校园 > 大学生活动
投稿

“2018高校学子大连行”公益系列活动之八

2018-05-24 16:26:29 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:1116

    城里网讯 数名高校学子为何集体出走?多位老师为何慷慨激情?青年男女为何一脸敬畏?大巴车多地游走究竟是何人指使?高科技展示的背后究竟代表了什么?来不及解释了,快上车!2018高校学子大连行活动的第十六组车要发了!

    经过城里网前期的精心安排以及同学们的踊跃报名下5月23日12:30本次活动用车“大连东财号”准时发车了行车过程中同学们和城里网大学生记者团成员踊跃互动,气氛热烈。

    第一站,来到了华为云展厅。在这里,大家一起领略了华为公司的先进技术,感受了华为公司的成长历程,了解了大连这25年来IT行业的迅速发展以及取得的成就。



    华为公司“构建万物互联的智能世界”的理念也深刻影响了同学们,都表示要脚踏实地、敢想敢做,好好学习,努力在祖国崛起的道路上留下属于自己的脚印,使中华有为!

    第二站,来到了大连市城市规划展示中心。说起大连,你对这个美丽的城市了解多少?“浪漫之都”?“足球之城”?“东方明珠”的标签化印象?还是实际生活中承载了太多酸甜苦辣的繁华城市?走进大连城市规划展示中心,在讲解员的带领下重新认识一下这个美丽的城市。



 

    对于参观过程中的影片欣赏,高科技体验环节,同学们都表现出极大的兴趣,积极体验并交流,在这种讲解+观赏+体验的模式下快速了解了大连的历史变迁和发展。



 

    在大连城市规划体验中心,同学们参观了城市历史展厅、城市总体规划展厅、沙盘讲解厅、交通规划及重点片区展厅、弧幕影厅在内的多个展区。对大连这个城市更加了解。临行前,大家还在大厅合影留念。



 

    在去往第三站的途中,大家的热情空前高涨,表示此行收获颇丰,也对于第三站行程期待不已。

    第三站是什么呢?中国(大连)创业者公共实训(孵化)基地。如今很多大学生都有创业想法,但是怎么创业?哪里有好项目?相关部门是否有利好政策?为了解答大家的疑惑,大连市创业服务中心徐惟带领大家参观创业平台、考察创业企业体验创意产品、感受创业服务体系。



 

    参观过程中,对于学生感兴趣的部分,创业服务中心负责人还进行了讲解和演示,互动交流氛围非常好。



 

    参观过后,创业服务中心徐惟还对在场的大学生进行了鼓励和答疑解惑,针对同学们提出来的问题进行了耐心详细的解答,第三站的参观活动,在大家的掌声中圆满结束。
 

文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028